top of page
Nicolas Chevillard
Administrateur
Plus d'actions
Profil
A rejoint le programme le : 19 sept. 2024
Posts (5)
25 nov. 2025 ∙ 2 min
La cuisine des Pouilles : un voyage authentique au cœur du Sud de l’Italie
Et son expression moderne chez Calice Alto – Choisy & Paris La région des Pouilles est l’un des joyaux gastronomiques de l’Italie méridionale. Produits naturels, savoir-faire ancestral, recettes simples mais puissantes : tout y respire l’authenticité.Les restaurants Calice Alto , à Choisy-le-Roi et Paris , rendent hommage à cette cuisine solaire à travers des plats modernes inspirés du terroir pugliese. 🌾 Une cuisine paysanne, marine et profondément méditerranéenne Les Pouilles sont...
7
0
20 nov. 2025 ∙ 2 min
🍕 Calice Alto cité dans “On va déguster – Paris” comme l’une des meilleures pizzerias de Paris et sa banlieue
⭐ Une reconnaissance prestigieuse C’est avec une immense fierté que nous annonçons que Calice Alto , votre restaurant italien de Choisy-le-Roi, a été cité dans le célèbre ouvrage gastronomique “On va déguster – Paris” . Considéré comme la bible culinaire des fins gourmets, ce livre référence les meilleures adresses, artisans et chefs de la capitale et de sa région. Être mentionné dans “On va déguster – Paris”, c’est rejoindre le cercle très prisé des meilleures pizzas de Paris et...
6
0
20 nov. 2025 ∙ 2 min
Carbonara Traditionnelle à la Guanciale – Recette Authentique Calice Alto
🍝 Un grand classique romain La véritable Carbonara ne contient ni crème, ni oignons, ni ail .Juste quatre ingrédients essentiels : pâtes , guanciale , pecorino romano et œufs . Un plat simple, puissant, et profondément italien. 📝 Ingrédients pour 4 personnes 🧀 Produits italiens traditionnels 400 g de spaghetti (ou rigatoni pour une version plus moderne) 180 g de guanciale (joue de porc affinée) 120 g de pecorino romano AOP 4 œufs (3 jaunes + 1 œuf entier) Poivre noir fraîchement moulu...
62
0
bottom of page
